Евгений Туманов покинул пост генерального директора ОСАО "Ингосстрах"
Архив NTVRU.com

Евгений Туманов покинул пост генерального директора ОСАО "Ингосстрах", сообщили в пресс-службе компании агентству "Интерфакс".

По информации пресс-службы, решение об уходе Туманов принял в пятницу вечером после неофициальной встречи с новыми акционерами компании. По словам представителя "Сибала", Туманов покинул свой пост в связи с тем, что продал принадлежащий ему пакет акций "Ингосстраха" новым собственникам.

Исполняющим обязанности генерального директора по решению акционеров назначен первый заместитель генерального директора Вячеслав Щербаков. Дата внеочередного собрания акционеров, на котором будет избран новый генеральный директор, пока не определена, так как смена руководства новыми акционерами не планировалась. В ИПГ "Сибал" "Интерфаксу" сообщили, что намерены выдвинуть на пост генерального директора компании Вячеслава Щербакова - нынешнего и.о.гендиректора.

Кроме того, агентство со ссылкой на источник в банковских кругах сообщает, что бывший первый зампред Совета директоров Росбанка Владимир Рыскин возглавит Автобанк. Он сменит на этом посту Наталию Раевскую.

Владимир Рыскин работал во Внешторгбанке, в Международном банке экономического сотрудничества, Жилсоцбанке СССР, Мосбизнесбанке. С 1994 по 2000 годы входил в состав руководства ОНЭКСИМ-банка, в последний год - первый заместитель председателя Совета директоров Росбанка.

В сентябре около 75% акций "Ингосстраха" и Автобанка приобрели "Сибал", "Нафта-Москва" и Millhouse Capital.

"Ингосстрах" является крупнейшей страховой компанией России. Размер ее активов по данным на начало 2001 года превысил 9 млрд. рублей.

Автобанк по итогам первого полугодия вошел в десятку крупнейших розничных банков страны, по размеру активов банк занимает 18-е место, а по объему частных вкладов - восьмое. Филиальная сеть Автобанка охватывает 50 городов страны.