"Росавиа" взлетит не раньше следующей зимы: авиакомпании не хотят объединяться
Архив NEWSru.com

Гендиректор "Росавиа" Виталий Ванцев провел совещание с директорами авиакомпаний, которые должны войти в новый холдинг. В результате, как выяснил "Коммерсант", в предстоящий летний сезон единой маршрутной сети у "Росавиа" не сложится.

На летний сезон уже полученные компаниями слоты меняться не будут, все они будут летать по собственному расписанию. Изменения в расписании авиакомпаний могут появиться только в следующий зимний сезон, - настолько они далеки от полного объединения маршрутных сетей.

Решение о создании "Росавиа" было принято в начале сентября 2008 года после остановки альянса AiRUnion, госпакеты компаний которого были переданы "Ростехнологиям".

Кроме компаний AiRUnion, крупнейшие из которых сейчас находятся в процессе банкротства, "Ростехнологии" должны внести в "Росавиа" "Оренбургские авиалинии", "Кавминводыавиа", "Владивосток Авиа", "Дальавиа", "Сахалинские авиатрассы" и ГТК "Россия".

Госкорпорация получит 50% плюс одна акция новой компании, остальное достанется правительству Москвы, которое внесет в качестве своей доли 100% акций авиакомпании "Атлант-Союз" и не определенный пока денежный взнос.

Совокупный пассажиропоток компаний за 2008 год составил 7,7 млн человек. В ноябре прошлого года ее создатели планировали, что к 2012 году он составит 20 млн пассажиров.

Но даже по отдельности авиакомпаниям будет трудно продолжать работу из-за проблем с кредитованием под госгарантии, организовать которое обещал еще в ноябре вице-премьер Сергей Иванов. Из всех авиапредприятий "Росавиа" кредит на данный момент удалось получить только "Оренбургским авиалиниям" - ВТБ согласился выделить 200 млн рублей под "отложенные госгарантии".

"Складывается впечатление, что создание "Росавиа" утратило идеологическую нить: непонятно, кому и зачем это нужно, - говорит глава аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев.

Если объединение столь разноплановых авиакомпаний имеет целью решить социальную задачу "спасения утопающих", то этот проект будет абсолютно бесперспективным без масштабных бюджетных вливаний на безвозвратной основе, считает эксперт.