В США похищена партия элитной украинской водки стоимостью более одного миллиона долларов
nbcmiami.com

В США похищена партия элитной украинской водки стоимостью более одного миллиона долларов. Инцидент произошел на одном из таможенных складов в Майами, рассказал профильный журнал The Spirits Business.

Грабители пробили в стене здания дыру и за несколько часов с помощью грузовиков вывезли более 4 тысяч бутылок дорогой водки под названием "Дух царей". Цена одной ее бутылки в американских барах и ресторанах может достигать 1,2 тысячи долларов.

Преступников засекла камера видеонаблюдения. Всего в ограблении участвовало три автомобиля, передает CBS. Грабители, каждый из которых был одет в маску, появились около полуночи 22 июня. Они подъехали к складу на новом белом Mercedes с крышей из темного стекла. 40 минут спустя к зданию прибыл еще один автомобиль, на этот раз белый грузовик. Когда его наполнили коробками с водкой, в ход пошла еще одна грузовая машина. В итоге, к утру более 4,5 тысяч бутылок напитка бесследно исчезли.

Водка "Дух царей" производится на Украине. Подобно коньяку, она на протяжении 3 лет выдерживается в дубовых бочках.

Глава компании-производителя Марк Оуэн рассказал, что преступники точно продумали свои действия: "Несколько человек проникли на склад через пробитую в стене дыру. Ограбление явно спланировали заранее, грабители знали, где и как выключается сигнализация и где именно в здании хранится напиток".

Власти штата Флорида, где произошло ограбление, за помощь в поимке грабителей и розыске похищенного алкоголя назначили вознаграждение в 5 тысяч долларов.