Большинству граждан Украины из-за разразившегося в стране экономического кризиса пришлось ограничить свои расходы, а трети - даже экономить на питании
Reuters

Большинству граждан Украины из-за разразившегося в стране экономического кризиса пришлось ограничить свои расходы, а трети - даже экономить на питании.

Результаты социологического опроса, проведенного Национальным институтом стратегических исследований с 28 января по 3 февраля, представил директор института Юрий Рубан.

По его словам, 69,3% респондентов заявили, что их семьям из-за кризиса пришлось ограничить свои расходы, 19,8% опрошенных ответили, что не ограничивали затрат, а 10,9% затруднились с ответом.

На вопрос: "Приходится ли вашей семье экономить на питании в результате экономического кризиса?" 32,8% граждан ответили утвердительно, 49,6% - отрицательно, 17,6% затруднились с ответом, передает РИА "Новости".

На вопрос "Почувствовали ли вы или кто-то из вашей семьи задержки с выплатой зарплат, пенсий, социальной помощи в декабре 2008 - январе 2009 года?", 39,5% опрошенных ответили утвердительно, 59,4% - отрицательно, а 1,1% затруднились с ответом.

16,6% респондентов сказали, что в декабре 2008 - январе 2009 года потеряли работу или ушли в неоплачиваемый отпуск, 83,2% - не столкнулись с такими проблемами в этот период времени, 0,2% - затруднялись с ответом.

На вопрос: "Страдали ли вы или кто-то из вашей семьи из-за отключения тепла, света, горячей воды, газа в течение последних двух месяцев?" 37,9% ответили утвердительно, 51,5% - отрицательно, 10,6% респондентов затруднялись с ответом.