Сегодня с конвейера Серпуховского автозавода - дочернего предприятия "АвтоВАЗа" - сошел 100-тысячный автомобиль "Ока"
Архив NTVRU.com

Сегодня с конвейера Серпуховского автозавода - дочернего предприятия "АвтоВАЗа" - сошел 100-тысячный автомобиль "Ока". Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель генерального директора автозавода Михаил Добындо, передает ИТАР-ТАСС. По словам Добындо, в этом году здесь планируют выпустить 20 тысяч машин - на 1300 больше, чем в прошлом. За это же время в Татарии будет собрано 40 тысяч этих автомобилей.

К 2006 году "АвтоВАЗ" планирует начать производство новой модели "Оки". Модернизация "Оки" коснется ее внешнего вида и устранения недостатков. Планируется изменить геометрию салона с целью увеличения количества мест и установить на новый автомобиль двигатель Мелитопольского моторного завода.

Добындо также отметил, что "АвтоВАЗ" не исключает возможности передачи лицензии на производство автомобилей "Ока" стороннему инвестору, если таковой появится. Говоря об инвестициях в модернизацию автомобиля, заместитель гендиректора завода отметил, что инвестиции поступят от правительств Московской области и Татарии.

Определена дата начала производства машин семейства ВАЗ-2118 "Калина" √ 23 сентября 2004 года. В 2004 году на главном конвейере автозавода планируется собрать от 12 до 18 тысяч машин. А к концу 2006 года "АвтоВАЗ" планирует выйти на проектную мощность по их производству - 230 тысяч автомобилей.