В узбекской столице в воскресенье открылся международный бизнес-форум, в котором участвуют свыше 2 тысяч банкиров и бизнесменов из 60 с лишним стран со всех пяти континентов
Архив NEWSru.com

В узбекской столице в воскресенье открылся международный бизнес-форум, в котором участвуют свыше 2 тысяч банкиров и бизнесменов из 60 с лишним стран со всех пяти континентов.

Эта представительная встреча деловых людей со всего мира проходит в рамках открывающегося сегодня во второй половине дня XII ежегодного собрания Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития.

Среди его участников главы пяти государств - Грузии, Таджикистана, Киргизии, Казахстана и Узбекистана.

По словам президента ЕБРР Жана Лемьера, в Ташкент приехали также 6 заместителей премьер-министров, 34 министра, 22 заместителя министра /среди них и заместитель главы финансового ведомства России Сергей Калатухин/.

В числе участников бизнес-форума 12 руководителей ведущих мировых банков, 160 представителей неправительственных, негосударственных организаций. Более 300 журналистов освещают работу бизнес-форума и заседания Совета управляющих ЕБРР.

Международный бизнес-форум завершит свою работу в понедельник 5 мая, после чего его участники совершат поездку в города-музеи под открытым небом - Самарканд и Бухару.