Федеральное агентство по туризму создает оперативный штаб и направляет специальных представителей в Египет для получения информации и постоянного мониторинга ситуации в местах нахождения большого числа туристов
ecities.ru

Федеральное агентство по туризму создает оперативный штаб и направляет специальных представителей в Египет для получения информации и постоянного мониторинга ситуации в местах нахождения большого числа туристов, сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

- Экономика Египта пала вслед за президентом Мурси

"По данным, которые мы получили от ведущих российских туроператоров, работающих с Египтом, на курортах Египта в настоящее время находится более 60 тысяч туристов. Пока ситуация на курортах спокойная. Тем не менее Ростуризм принимает решение для того, чтобы осуществлять постоянный мониторинг ситуации в Египте, создать оперативный штаб и направить в эти зоны специальных представителей ведомства так же, как это происходило во время революции 2011 года", - сказала она.

Дежурная служба Ростуризма к утру 4 июля получала лишь единичные звонки от туристов, которые узнавали о возможности аннуляции туров в связи с событиями в Египте, сообщила Щеголькова.

"Большого количества звонков по Египту у нас нет. Люди еще владеют не всей информацией, и нам звонят по-прежнему те, кто услышал про миллионные демонстрации в Каире. Напомню, что в туристических зонах Синая и Хургады никаких беспорядков не отмечено", - сказал она.

Накануне армия Египта отстранила президента-исламиста Мухаммеда Мурси от власти, временно приостановила действие Конституции и поручила главе Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства. Смещенный с поста президент с решением военных не согласился и призвал сторонников не допустить "нарушения законности".