Швейцарский нефтетрейдер Glencore и суверенный фонд Qatar Investment Autority (QIA) закрыли сделку по покупке 19,5% акций "Роснефти"
Reuters

Швейцарский нефтетрейдер Glencore и суверенный фонд Qatar Investment Autority (QIA) закрыли сделку по покупке 19,5% акций "Роснефти", говорится в сообщении под названием "Новое стратегическое партнерство между Glencore и Qatar Investment Authority, связанное с "Роснефтью", опубликованном на сайте Glencore.

"Компания сообщает, что окончательное урегулирование было завершено и достигнуто закрытие сделки, о которой говорилось в пресс-релизе от 10 декабря 2016 года", - сказано в заявлении.

Ранее "Роснефтегаз" и консорциум, состоящий из Qatar Investment Authority и ведущего сырьевого производителя и трейдера Glencore, подписали соглашение по продаже 19,5% акций "Роснефти".

Сообщалось, что продажа госпакета акций "Роснефти" (19,5%) принесла в бюджет России почти 700 млрд рублей. При этом никто из участников сделки пока не назвал источник ее финансирования, который подтвердил бы эту информацию. Трейдер в своем заявлении тоже не привел подробностей финансирования сделки.