Самарскую область в Совете Федерации будет представлять Герман Ткаченко
Архив NTVRU.com

Исполнительную власть Самарской области в Совете Федерации будет представлять Герман Ткаченко. Его кандидатура была предложена главой региона и утверждена на эту должность на внеочередном заседании Губернской Думой Самарской области. В интервью РБК вновь избранный сенатор заявил, что "намерен уделять повышенное внимание решению вопросов бюджетного федерализма, а также защищать интересы промышленности Самарского региона". Также будущий сенатор добавил, что, "в первую очередь, сенатор должен работать на страну, однако интересы региона также должны быть представлены и защищены".

Кроме того, он пообещал проводить активную работу в сфере социального законадательства.

Ранее Герман Ткаченко занимал пост вице-президента инвестиционно-промышленной группы "Сибал", однако в последнее время он зарекомендовал себя и как удачливый президент самарского футбольного клуба "Крылья Советов", сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Кроме того, новый представитель области в СФ уже не раз успешно представлял интересы самарской промышленности в Украине. В частности, он вел переговоры по сотрудничеству в авиакосмической и химической отраслях. После разрыва полноценных экономических связей со странами бывшего СССР потенциал даже таких экономически мощных регионов, как Самарская область, остается во многом невостребованным. С этой точки зрения дальнейшая кооперация со странами СНГ как никогда актуальна.