Менеджерам Pratt & Whitney поработают механиками взамен бастующих
Архив NTVRU.com

Pratt & Whitney, третий по величине производитель двигателей для гражданских самолетов, объявила о том, что около 2000 менеджеров компании придется поработать механиками.

Причиной столь необычных перестановок является забастовка рабочих компании, которым так и не удалось договориться с руководством по поводу повышения зарплат, сообщает Financial Times.

Тысячи рабочих примут участие в гражданской акции протеста, которую организует профсоюз, отвергнувший все предложения Pratt & Whitney. Профсоюз, представляющий интересы 5000 работающих в компании, начал забастовку в ночь на понедельник после истечения прежнего трехлетнего трудового контракта.

Pratt & Whitney отказала рабочим в повышении зарплат на 3-3,5%, так как им уже была обещана премия в 1000 долл. каждому, повышенные отчисления в пенсионный фонд и медицинское страхование. Руководство говорит, что компания продолжит работу в обычном режиме.

В октябре Pratt & Whitney объявила о сокращении 2,5 тыс. рабочих мест из-за неблагоприятной ситуации в отрасли, сложившейся в результате терактов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Компания поставляет двигатели для большинства крупных пассажирских самолетов, включая Boeing 747, а также для ВВС США, например, ее двигателями оборудованы истребители F-16.