Крупные производители компьютерной памяти объединяются
Архив NTVRU.com

Micron Technology Inc., второй по величине в мире производитель компьютерной памяти, может поглотить корейскую Hynix Semiconductor, у которой дела в последнее время идут совсем неважно, сообщает Bloomberg. Если слияние состоится (решение об этом будет принято компаниями в течение месяца), то Micron станет крупнейшим в мире производителем памяти, отобрав пальму первенства у Samsung.

Объем продаж объединенной компании составит 12 млрд. долл. в год - при общем объеме рынка в 30 млрд.

Между тем аналитики отмечают, что Micron будет довольно сложно уговорить пойти на покупку корейской компании, долги которой на настоящий момент составляют 6,8 млрд. долл. и еще непонятно, выживет она или нет.

Тем не менее компании вполне охотно говорят о возможном "формировании стратегического альянса", не обсуждая деталей соглашения, работа над которым началась на прошлой неделе.

В связи со значительным падением цен (75% с начала 2001) ситуация на рынке компьютерной памяти сложилась крайне сложная. В своих последних финансовых отчетах все производители памяти рапортовали об убытках, так как цена на нее упала ниже себестоимости производства. Первыми о возможности слияний и масштабной реструктуризации заговорили японские производители во главе с NEC.