Полиция Манхэттена задержала одного русского и ищет его брата
Архив NTVRU.com

Американская полиция арестовала некоего россиянина и разыскивает его брата по обвинению во взломе банкоматов с помощью хакерских технологий, сообщает Нетоскоп. В результате взломов со счетов клиентов банков Chase и Citibank было украдено в общей сложности полтора миллиона долларов.

Около двух недель тому назад от клиентов банков начали поступать жалобы на то, что с их счетов начали пропадать деньги.

Неизвестным пока способом преступникам удалось узнать номера банковских счетов и pin-коды владельцев карточек. Возможно, предполагает MSNBC, воровство pin-кодов происходило с помощью заранее установленного на автоматические кассовые аппараты специального оборудования, которое поставлялось уже в комплекте с новыми кассовыми аппаратами.

На такую версию агентство навело то, что пострадали только клиенты небольших магазинчиков, разбросанных по Манхэттену. Предполагается, что именно оборудование этих магазинчиков и было оснащено неким устройством, позволившим преступникам узнавать конфиденциальную информацию о счетах клиентов.

Узнав pin-коды и банковские счета, преступники самостоятельно изготовили пластиковые карточки и получили доступ к счетам клиентов.