Из проекта федерального бюджета на 2017-2019 годы и материалов к нему, которые СМИ обсуждают уже несколько недель, следует, что Россию ждет смена модели финансовой поддержки регионов
Moscow-Live.ru

Из проекта федерального бюджета на 2017-2019 годы и материалов к нему, которые СМИ обсуждают уже несколько недель, следует, что Россию ждет смена модели финансовой поддержки регионов. Впервые за несколько лет бюджетные кредиты резко сократятся, а дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности вырастут. В обмен на дотации регионы будут обязаны оздоравливать свои финансы, пишет РБК.

В ближайшие три года регионы получат меньше бюджетных кредитов, чем за один 2016 год, общая сумма составит 250 млрд рублей (по 100 млрд в 2017-2018 годах и 50 млрд в 2019 году) против 338 млрд рублей в этом году. Ставка по таким кредитам минимальна - 0,1% годовых, но они засчитываются в долг и подлежат возврату.

Сокращение бюджетных кредитов компенсируют дополнительными безвозмездными перечислениями. Объем дотаций планируется увеличить относительно 2016 года на 100 млрд рублей - до 614,6 млрд в 2017 году - и оставить на таком уровне в 2018 и 2019 годах.

Объем дотаций, которые может получить конкретный регион, ограничен: прирост дотаций не может быть выше 20% от объема доходов консолидированного бюджета региона за 2015 год. 14 регионов с наиболее высоким уровнем долга после консультаций с Минфином и ФНС утвердили свои программы оздоровления.

За невыполнение этих программ Минфин обещает инициировать процесс отставки губернаторов, говорится в пояснительной записке. Конечные кадровые решения по губернаторам принимает президент.

План распределения дотаций по регионам еще не готов, объемы будут высчитываться по специальной формуле. В 2017-2019 годах Минфин планирует применять методику распределения дотаций, которая будет "в большей степени ориентирована на доведение расчетной бюджетной обеспеченности до минимального уровня за счет концентрации объема дотаций в наименее обеспеченных субъектах", следует из проекта Основных направлений бюджетной политики на предстоящую трехлетку.

Отметим, согласно новой редакции Бюджетного кодекса, вступающей в силу с 2019 года, субъекты РФ будут делиться на три группы: с высокой долговой устойчивостью (регионы, у которых долг меньше 50% доходов бюджета), средней долговой устойчивостью (долг 50-85% объема доходов) и субъекты с низкой долговой устойчивостью. Именно с этой точки зрения НРА и проанализировало состояние российских субъектов. Картина получилась неутешительная.

Если бы правила нового Бюджетного кодекса действовали уже сейчас, то к началу сентября 2016 года лишь 14 регионов попали бы в группу с низкой долговой нагрузкой (не более 25% доходов бюджета). Это Севастополь, Республика Крым, Санкт-Петербург, Москва, Ханты-Мансийский АО, Башкортостан, Сахалинская, Тюменская, Владимирская, Ленинградская, Иркутская области, Алтайский, Пермский и Приморский края.

При этом 25 (почти треть) из всех 85 регионов относились бы к категории регионов с низкой долговой устойчивостью. Причем 14 из них, отмечают в НРА, нарушили соглашение о предоставлении бюджетных кредитов с Минфином.