Правительство Грузии выставило на продажу крупнейшие энергетические объекты страны
Архив NEWSru.com

Правительство Грузии выставило на продажу крупнейшие энергетические объекты страны. В списке на приватизацию значатся Аджарская энергораспределительная компания, Объединенная энергодистрибюционная компания, распределяющая электричество в западной Грузии, а также пять гидроэлектростанций - Ланжанур ГЭС, каскады Гумат ГЭС, Дзеврул ГЭС, Шаор ГЭС и Риони ГЭС.

Как сообщили в министерстве энергетики Грузии, заявки от желающих приобрести эти объекты будут приниматься до 15 мая 2005 года.

В правительстве Грузии не могут назвать приблизительную сумму, которую ожидают получить власти от приватизации энергообъектов. По оценкам госминистра по вопросам экономических реформ Кахи Бендукидзе, сумма не превысит 100 миллионов долларов США. Победитель в тендере будет объявлен в мае 2006 года, сообщает РИА "Новости".

В министерстве энергетики Грузии отметили, что пока известно название одной компании - участника тендера. Это российская компания РАО "ЕЭС России", которая проявляет интерес к Аджарской энергораспределительной компании.