Самые большие потери понесли глава инвесткомпании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет (на фото) и основатель Facebook Марк Цукерберг - оба лишились по 3,74 млрд долларов
Global Look Press

500 первых фигурантов списка самых богатых людей мира агентства Bloomberg с начала недели потеряли 128 млрд долларов из-за падения фондового рынка США. Сильнее всего пострадали американские миллиардеры, чьи активы подешевели на 55 млрд долларов.

Самые большие потери понесли глава инвесткомпании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет и основатель Facebook Марк Цукерберг - оба лишились по 3,74 млрд долларов.

Гендиректор компании Alphabet Ларри Пейдж и один из создателей Google Сергей Брин потеряли примерно по 3 млрд долларов, а владелец Zara Амансио Ортега - 2,5 млрд.

Накануне ключевые биржевые индексы в США снизились после заявления президента Дональда Трампа о введении новых пошлин на импорт стали и алюминия, напоминает ТАСС.

Индекс широкого рынка S&P 500 упал на 1,3%, до 2677,67 пункта - ниже своего скользящего среднего значения за сто дней. А за три дня его падение составило 3,7%. Промышленный индекс Dow Jones снизился на 1,68%, ниже отметки в 25000 пунктов.

В феврале он уже падал на 4,6%, или на 1175 пунктов за день, - в номинальном отношении это стало рекордным дневным падением за всю историю, а в процентном - с августа 2011 года. Тогда богатейшие люди мира за день потеряли 114 млрд долларов.