Стоимость проезда в московском метро может повыситься уже в этом году
Архив NTVRU.com

Повышение стоимости проезда в столичной "подземке", возможно, произойдет уже в этом году, заявил в интервью РИА "Новости" начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев.

Накануне на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы отмечалось, что с начала будущего года в Москве планируется увеличить стоимость в наземном пассажирском транспорте на два рубля - до шести рублей, а в метрополитене - до семи рублей за одну поездку. Такое увеличение предусмотрено проектом бюджета Москвы на 2003 год. Как сообщил на заседании министр финансов Правительства Москвы Юрий Коростелев, сумма дотаций на покрытие убытков от эксплуатации городского пассажирского транспорта рассчитана "исходя из увеличения тарифов".

Однако, как отметил Дмитрий Гаев, точная дата и размер повышения тарифа пока не определены. Это будет зависить от многих причин, в первую очередь от темпов роста тарифов на электроэнергию, сказал он. При этом Гаев подчеркнул, что стоимость проезда в метро, составляющая сейчас пять рублей за разовую поездку, не менялась в течение двух лет.