Из-за острых приступов депрессии граждане Израиля пропускают около 170 тысяч рабочих дней в год, что обходится экономике этой страны в сто миллионов шекелей - более 23,5 миллионов долларов
Архив NEWSru.com

Из-за острых приступов депрессии граждане Израиля пропускают около 170 тысяч рабочих дней в год, что обходится экономике этой страны в сто миллионов шекелей - более 23,5 миллионов долларов. Результаты исследования опубликованы газетой Ma'ariv, сообщает NEWSru Israel.

В рамках исследования были опрошены более 500 израильтян старше 18 лет, что является представительской выборкой. Согласно отчету, 16% опрошенных сообщили, что в страдали от депрессии минимум один раз в течение 2006 года. Основной причиной депрессии являются проблемы в семье (36%) и финансовые проблемы (35%). Ситуацию в сфере безопасности причиной депрессии назвали около 20% опрошенных.

16% из тех, кто заявили о том, что страдали депрессией, сообщили также, что по этой причине пропускали рабочие дни. В среднем в подобных случаях человек пропускал 2,84 рабочих дня. Это означает, что израильская экономика в результате депрессии потеряла 170 тысяч рабочих дней.

Согласно данным центрального статистического бюро Израиля, один пропущенный рабочий день обходится государству в 593 шекеля, таким образом, из-за депрессии государство теряет ежегодно более 100 миллионов шекелей (почти 24 миллиона долларов).