Smith and Wesson не отказалась от услуг рецидивиста, промышлявшего вооруженными ограблениями
smith-wesson.com

Председатель совета директоров второй по величине оружейной компании США Smith & Wesson Holding оказался рецидивистом, промышлявшим вооруженными ограблениями. Выяснилось, что 74-летний Джеймс Майндер, в январе возглавивший совет компании, в 1950-1960-е годах совершил около десятка вооруженных ограблений. Впрочем, Smith & Wesson решила оставить ценного "специалиста по оружию" в совете директоров - Майндер уже отсидел за свои прегрешения 15 лет и вышел на свободу с чистой совестью.

Как только его уголовное прошлое стало известно широкой общественности, Майндер подал в отставку с поста председателя совета директоров. После этого совет решил оставить его в числе своих членов. "Признавая, что в молодости он совершил серьезные ошибки... совет директоров считает, что он может и должен и дальше вносить неоценимый вклад в работу Smith & Wesson", - говорится в заявлении компании.

"Майндер... делал плохие вещи, когда был молодым и учился в колледже, но с тех пор он был примерным гражданином, - заявил Пол Плафф, представитель компании. - Если бы он работал в любой другой корпорации, никто бы не поднял такой шумихи". Когда Майндера в январе назначали председателем совета директоров, никто не интересовался в деталях его прошлым. Его лишь спросили, нарушал ли он законы США о ценных бумагах; а их он не нарушал, сообщают "Ведомости".

Позже оказалось, что Майндер, студент факультета журналистики Мичиганского университета, ограбил восемь магазинов и банк, выручка его составила 55 тысяч долларов, а издержки - 15 лет в тюрьме.

Во время заключения он пытался бежать, но был пойман. Выйдя из тюрьмы, Майндер закончил университет по специальности "социология", женился, основал компанию по управленческому консалтингу, а в конце 1990-х вошел в совет директоров компании по производству деталей оружия Saf-T-Hummer. В 2001 году она купила Smith & Wesson.