Большинство промышленных предприятий США ожидают увеличения своих доходов во время президентства Дональда Трампа
Global Look Press

Большинство промышленных предприятий США ожидают увеличения своих доходов во время президентства Дональда Трампа. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные Goldman Sachs, полученные в ходе опроса представителей различных секторов американской экономики.

"В этом месяце мы попросили аналитиков прокомментировать, как результаты выборов президента в США повлияют на компании в их секторах", - говорится в отчете. "В то время как некоторые ответы свидетельствуют о все еще остающейся неуверенности у некоторых секторов, в большинстве из них ожидают благоприятные последствия", - пишут авторы документа, отмечая, что наибольшие надежды респонденты связывают с ожидающимся снижением налогов и экономическими стимулами.

Bloomberg отмечает, что отчет Goldman Sachs - не первый аналитический документ, который положительно оценивает влияние итогов президентских выборов в США на развитие экономики страны. Ранее с похожим прогнозом выступили аналитики JPMorgan Chase & Co. При этом они отметили, что в то время как большая часть политического курса избранного президента Трампа способствует росту экономики США, его подчас популистская риторика может существенно ее подорвать. Одним из таких моментов аналитики считают обещание Трампа проводить более жесткую политику в области торговли.

Bloomberg отмечает, что, разумеется, никто не ждет, что от президентства Трампа выиграют все без исключения. "Аналитики Goldman ожидают, что некоторых секторов это не коснется, а некоторые даже понесут ущерб", - говорится в статье.

Среди респондентов Goldman, негативно оценивающих для себя последствия избрания Трампа президентом, в частности, автомобильный, аэрокосмический сектор, а также агробизнес и сектор экологически чистой энергетики.