Прокуратура Красноярского края предъявила обвинение задержанному около года назад 32-летнему гражданину Таджикистана Абдуфатто Заманову в совершении более чем 20 тяжких и особо тяжких преступлений, в числе которых - 15 умышленных убийств женщин
Вести

Прокуратура Красноярского края предъявила обвинение задержанному около года назад 32-летнему гражданину Таджикистана Абдуфатто Заманову в совершении более чем 20 тяжких и особо тяжких преступлений, в числе которых - 15 умышленных убийств женщин. Преступник убивал жертв, когда они находились на своих дачах.

Все преступные действия задержанного, совершенные им в течение 2002-2004 годов, квалифицируются по частям 1 и 2 статьи 102 УК РФ (убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений, сопряженные с разбоем и насильственными действиями сексуального характера).

В результате проведенной судебно-психиатрической экспертизы установлена вменяемость Заманова, сообщает РИА "Новости". Уже в ближайшее время прокуратура края передаст уголовное дело Заманова для рассмотрения в Красноярском краевом суде.