Настя Мокрякова
Вести

Установлены личности предполагаемых преступников, которые насиловали и убивали детей с начала этого года. Об этом в четверг сообщил журналистам представитель уголовного розыска ГУВД Московской области. По его словам, с начала этого года "в Подмосковье остаются нераскрытыми три тяжких преступления против несовершеннолетних", сообщает РИА "Новости".

Как сообщалось ранее, в апреле в Ивантеевке была убита ножом 4-летняя Настя Мокрякова. Девочка, проживавшая в Ивантеевке, пропала 30 апреля. Днем она не вернулась домой. Спустя несколько дней по факту исчезновения ребенка прокуратурой Ивантеевки было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (преднамеренное убийство).

Тело ребенка было обнаружено в начале мая в Ивантеевском лесопитомнике в 150 метрах от дома 12 на Оранжерейной улице.

Также в апреле была задушена 10-летняя жительница подмосковного Томилино Настя Бутенкова. Девочку нашли между этажами на черной лестнице дома, где она жила. Тогда малышка была еще жива, но, как выяснилось позже, маньяк нанес ей несовместимые с жизнью травмы.

В мае в Наро-Фоминском районе области были изнасилованы две девочки 7 и 8 лет. Педофил хитростью заманил 7-летнюю Катю и 8-летнюю Таню в свою машину, завез в лес и изнасиловал.

Как рассказали девочки, неизвестный предложил им показать живых кроликов. Те с радостью согласились и сели в машину. Извращенец завез жертв в лес у деревни Шустиково, где изнасиловал обеих. После этого мужчина уехал, оставив своих жертв в лесу. К счастью, девочкам удалось самостоятельно добраться до деревни.

По всем этим происшествиям личности предполагаемых преступников установлены, они объявлены в федеральный розыск, сообщили в ГУВД. Их имена в интересах следствия не сообщаются. Известно, что все подозреваемые имеют отклонения в психике.

Представитель ГУВД отметил, что "жертвы насильников воспитывались в семьях с разным уровнем достатка и образом жизни, но эти трагедии объединяет то, что детям со стороны родителей не уделялось достаточного внимания и контроля за их времяпрепровождением".