В поселке Юрьевец Владимирской области школьники убили бомжа
Архив NTVRU.com

В поселке Юрьевец Владимирской области школьники убили бомжа, передает РИА "Новости". 28 мая в поселке Юрьевец - пригороде Владимира нетрезвые школьники расправились с местным бомжем, забив его до смерти.

Труп 42-летнего мужчины был найден в кустах возле площадки школьного стадиона на улице Институтской. Через несколько часов участники преступления были доставлены в отделение милиции, где во всем сознались.

Как выяснилось, убийство произошло накануне вечером. На стадион пришла компания подростков. Школьники пили пиво и водку, играли в карты, развели костер. Около 11 часов вечера к ним подошел мужчина, попросил прикурить и отдать ему пустые бутылки.

По показаниям задержанных, драку спровоцировал кто-то из них: якобы ему не понравилась небрежно брошенная незнакомцем фраза. На бомжа набросились сразу несколько подростков, агрессивно настроенная молодежь продолжала бить мужчину даже после того, как тот потерял сознание. Бомж скончался от черепно-мозговой травмы.

Задержаны пятеро участников преступления. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение по статье о нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть человека. Между тем, к уголовной ответственности, вероятно, будут привлечены и остальные участники этой жестокой расправы.