В Ростовской области следственные органы изучают обстоятельства гибели семилетнего мальчика, который умер во время игры в маньяка
НТВ

В Ростовской области следственные органы изучают обстоятельства гибели семилетнего мальчика, который умер во время игры в маньяка. Ребенок получил смертельную рану, когда гонялся за другими детьми с ножом.

Проверку в связи со смертью мальчика проводят следователи города Новошахтинска Ростовской области, сообщает "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу ростовского следственного управления при прокуратуре РФ.

По предварительным данным, в одном из частных домов в Новошахтинске без присмотра родителей находились четверо малолетних детей. Поиграть в маньяка, как в фильмах "про крутых убийц", предложил первоклассник Костя П. В процессе игры 7-летний ребенок взял нож, которым стал пугать остальных детей, сообщает Life.ru.

"Спрятавшись от него в одной из комнат, дети резко закрыли дверь в тот момент, когда ребенок с ножом в руке бежал в их сторону, - пояснили следователи. - Как только дверь оказалась закрытой, дети услышали плач". Убегавшие малыши отперли дверь и увидели, что у их преследователя, изображавшего преступника, колото-резаное ранение головы.

По предварительным данным, ребенок на бегу врезался в дверь и вонзил себе нож с голову. Дети срочно позвонили взрослым, а они отвезли Костю в травматологическое отделение городской больницы Новошахтинска, где от полученной раны он скончался.

Следственная проверка проводится по статье 144,145 УПК РФ. По ее результатам будет принято процессуальное решение.