В Пскове бывший десантник в лесу зарубил топором жену и двух сыновей
Архив NEWSru.com

В Пскове бывший десантник хладнокровно убил всю свою семью. Расследование преступления началось после того, как 40-летний местный житель сообщил в милицию о том, что его жена и двое сыновей пропали без вести.

По словам обеспокоенного отца и мужа, семья выехала на Украину, однако после отъезда они бесследно пропали, и больше ни женщины, ни молодых людей никто не видел. Одному из пропавших сыновей - рабочему АО "Окна и двери" было 24 года, второй - 15-летний мальчик - учился в школе. Сообщение гражданина Коваля про отъезд семьи на Украину звучало логично, так как именно оттуда они переехали в Псков в 1989 году.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УУР КМ УВД области и ОУР УВД города установили, что заявитель ранее работал сотрудником медвытрезвителя, однако за систематическое избиение клиентов спецучреждения был привлечен к уголовной ответственности и уволен из рядов ОВД, а позже осужден на два года лишения свободы условно. Об этом NEWSru.com сообщил пресс-секретарь Департамента уголовного розыска МВД России Денис Струков.

Как стало известно, глава пропавшей семьи служил десантником и даже 2 раза был по контракту в Чечне. Кроме того, следователи выяснили, что в семье Коваля в течение последних трех лет постоянно происходили конфликты на бытовой почве. Как оказалось, муж завел любовницу, а жене это не нравилось и она угрожала разводом. Сыновья поддерживали мать.

Поговорив с подружкой старшего сына, милиционеры узнали, что в день убийства у них должно было состояться свидание, однако молодой человек на него не пришел. Девушка несколько раз звонила другу, но в телефоне раздавались длинные гудки. Еще в течение трех дней телефон молодого человека работал, но он не отвечал на звонки.

Следователи провели выборку телефонных переговоров и биллинг по территории и в конце концов установили ориентировочное местонахождение мобильного телефона. Как оказалось, телефон лежал в кармане убитого молодого человека и работал, пока не сел аккумулятор.

В результате обследования лесополосы недалеко от дома, в котором жила семья Ковалей, милиционеры обнаружили труп пропавшей женщины, а также яму, в которой лежали прикопанные снегом тела ее двух сыновей.

По подозрению в тройном убийстве Коваль был задержан и полностью изобличен в совершении преступления. На допросе он рассказал, что, поссорившись в очередной раз со своими домочадцами, он под различными предлогами по одному выводил их в лес, расположенный рядом с домом, и убивал топором.

Как оказалось, после убийства жены муж не забыл снять с нее золотые украшения, которые затем подарил своей любовнице. Милиционеры выяснили, что после кровавой расправы с семьей убийца ушел жить к любовнице, при этом женщина о страшном преступлении ничего не знала. Через три дня после убийства Коваль отправился в милицию и написал заявление о пропаже без вести жены и детей.

После того как в рамках расследования его личностью заинтересовались сотрудники уголовного розыска, убийца отправился на место преступления и попытался закопать трупы. Ему удалось вырыть в снегу яму и закопать в нее тела сыновей - долбить мерзлую землю у него не хватило сил. Труп жены так и остался лежать на месте расправы.