В США судья округа Фрэнклин во вторник заявил, что у следствия достаточно улик, чтобы начать суд над человеком, подозреваемым в причастности к 24 случаям стрельбы на шоссе в штате Огайо, которые подняли панику среди автомобилистов
nbc4columbus.com

В США судья округа Фрэнклин во вторник заявил, что у следствия достаточно улик, чтобы начать суд над человеком, подозреваемым в причастности к 24 случаям стрельбы на шоссе в штате Огайо, которые подняли панику среди автомобилистов.

28-летний Чарльз Маккой-младший накануне присутствовал на предварительном слушании по делу, где его мать, Ардит Маккой, свидетельствовала, что она два раза находила оружие в комнате сына и передавала его своему мужу, сообщает Reuters. В свою очередь сознательный отец связался с полицией, донес на сына и отнес оружие стражам порядка.

Баллистическая экспертиза установила, что параметры одного пистолета соответствовали проведенному ранее анализу, сделанному в течение 10-месячного террора подозреваемого. По словам судьи округа Майкла Брандта, улик достаточно, чтобы привлечь Маккоя, по крайней мере, за один из случаев стрельбы. Другие инциденты также подробно исследуются.

28-летний Чарльз Маккой-младший был арестован 17 марта на автостоянке отеля Budget Suites в Лас-Вегасе. Он был идентифицирован и опознан при помощи своего отца. Мать Маккоя тогда заявила, что их сын страдает параноидальной шизофренией.

Всего, по свидетельству властей, с мая прошлого года по март этого года подозреваемый выходил на шоссе и стрелял по проезжавшим автомобилям 24 раза. Все происходило на шоссе I-270 или рядом с ним. 25 ноября 2003 года была убита 62-летняя Гейл Книсли: пуля пробила окно ее автомобиля, когда женщина ехала к врачу. Других убитых или раненых нет.

В феврале стрелок впервые был замечен свидетелями. Он стоял так, что его видели люди, и целился из оружия в проходящие по шоссе машины. После выстрела предполагаемый преступник спокойно прошел в свою машину и скрылся. Полиция немедленно выслала вертолет по звонку с мобильного телефона одного из свидетелей, но было уже слишком поздно.

Эксперты заявили, что стрелок намеренно демонстрирует, что ему ничто не грозит, так как он неуловим, несмотря на заявления властей. Он как бы говорит, что может даже выходить на охоту среди бела дня и его не поймают.

Свидетели описали снайпера как белого, чисто выбритого мужчину с темными волосами, ему около 30 лет, на нем была шляпа и темные очки. Он все делал не спеша и так же медленно скрылся с места происшествия на маленьком темном седане.

Первые случаи странной стрельбы были зафиксированы на шоссе в Огайо в мае прошлого года, больше всего нападений произошло с октября. Маньяк обстреливал автомобили, школьные автобусы и здания. За информацию о нем была назначена награда.

Мать молодого человека Ардит Маккой сказала, что ее сыну стало известно, что отец сдал оружие в полицию, и тогда он попытался скрыться и бежал в Лас-Вегас, где и был пойман полицией шесть дней спустя. Теперь, как ожидается, родители Маккоя и некий житель Лас-Вегаса, также сообщивший полиции о местонахождении подозреваемого, разделят награду в 60 тыс. долларов, назначенную за арест снайпера.