В Москве за хулиганство задержан гражданин Великобритании
Архив NTVRU.com

В Москве за хулиганство задержан гражданин Великобритании, имеющий вид на жительство в России, сообщили в среду "Интерфаксу" источники в ГУВД столицы. Накануне днем в милицию обратилась 27-летняя Марина Яковлева, продавец торгового комплекса "Охотный ряд" на Манежной площади.

Женщина сообщила о том, что в помещении секции "Glenfield" , расположенной в комплексе, неизвестный в 15:00 из хулиганских побуждений схватил ее за волосы и протащил по полу торгового зала.

Выехавшие на место происшествия сотрудники милиции задержали гражданина Великобритании Кевина Уилсона. По данному факту проводится проверка. Пока Уилсон отпущен под подписку о невыезде. Ведется разбирательство.

В последний раз с необъяснимым поведением иностранных хулиганов столичная милиция сталкивалась прошлым летом. Тогда за нападение на заместителя генерального директора страховой компании "Природа" в Москве был задержан гражданин Гвинеи Фернандо Гомеш.

Из хулиганских побуждений африканец нецензурно выражался в адрес Владимира Мирошниченко, заместителя гендиректора страховой компании. По словам заявителя, гвинеец даже кидал в него камни. В качестве меры пресечения иностранцу была избрана подписка о невыезде. В конце концов он отделался штрафом.