У квартиры зам. главы банка "Агропромкредит" прогремел взрыв
Архив NTVRU.com

Взрыв безоболочного взрывного устройства произошел в среду утром около девяти часов у квартиры в доме 2 на Петровской набережной в Петербурге, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Главного управления по делам ГО и ЧС города.

По данным пресс-службы, взрывное устройство мощностью 50-60 граммов в тротиловом эквиваленте было прикреплено на растяжке к двери квартиры, в которой проживает заместитель управляющего банка "Агропромкредит" Михаил Борщов.

Как отметили в пресс-службе, устройство сработало, когда Борщов открывал входную дверь. В результате взрыва он был легко ранен. Медицинская помощь банкиру была оказана на месте, сейчас его состояние удовлетворительное. В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа.

В то же время источники в Главном управлении внутренних дел (ГУВД) Санкт-Петербурга и Ленинградской области выдвинули версию, что взрыв, прогремевший в среду утром в Петербурге у квартиры банкира Михаила Борщова, моежт быть шалостью подростков. По имеющимся первоначальным данным, это был взрыв петарды. Однако источники подчеркнули, что это только одна из рабочих версий.