В США два подростка обвиняются в том, что они выкопали из могилы скелет бродвейского актера Элмера Грандена, умершего в 1938 году. Взяв скелет с собой на вечеринку, они глумливо нарядили его в костюм Дарта Вейдера
Архив NEWSru.com

В США два подростка обвиняются в том, что они выкопали из могилы скелет бродвейского актера Элмера Грандена, умершего в 1938 году. Взяв скелет с собой на школьную вечеринку, они глумливо нарядили его в костюм Дарта Вейдера из "Звездных войн".

18-летнему Майклу Херцу и 17-летнему Майклу Сосси из Нью-Йорка инкриминировали надругательство над скелетом Элмера Грандена. Подростки также взяли еще два черепа из склепа на кладбище Лонг-Айленда. Полиция утверждает, что преступники похитили останки умерших людей специально, чтобы повеселить на вечеринке школьных друзей.

Детектив Брайен Макменеми сказал: "Мы установили, что Херц сначала надел на череп очки, после чего они обрядили скелет в полное облачение Дарта Вейдера". Элмер Гранден, родившийся в 1861 году, появился на сцене в нескольких бродвейских спектаклях, а также снимался в немом кино.

Как выяснилось, подростки так "пошутили" еще в ноябре. Представитель полиции заявил, что расследование началось после того, как преподаватели случайно услышали, как мальчики хвастаются своими подвигами, сообщает Ananova.com.

Теперь Херца и Сосси ждет обвинение в осквернении кладбища, похищении останков умерших и вкрытии могилы. Третий преступник, 19-летний Патрик О'Рурк, обвинен в хранении украденного скелета. Пока все трое отрицают обвинения и выпущены под залог. Останки актера и еще два черепа валялись в канаве, куда их после вечеринки бросили злоумышленники. Они перезахоронены на кладбище Кедар Грув.

Дарт Вейдер (Darth Vader) - двухметровый злодей из "Звездных войн", он закован в черные доспехи и одет в черный плащ. Лицо Дарта Вейдера скрыто под маской, которая "поддерживает жизнь в его изуродованном теле".

Под доспехами находится система жизнеобеспечения, без которой Вейдер не может жить. Черный слуга Императора безжалостен и к своим солдатам, и к повстанцам, против которых он воюет.