Когда сотрудники милиции остановили машину для проверки, находившийся в ней преступник открыл огонь по милиционерам
Архив NEWSru.com

Установлена личность убитого в Москве накануне вечером мужчины - это судья Измайловского районного суда столицы Ходырев. Его труп преступник перевозил в автомобиле. Когда сотрудники милиции остановили машину для проверки, находившийся в ней преступник открыл огонь по милиционерам.

По данному факту прокуратурой столицы возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Убийство"). Исследуются различные версии убийства. Но, по мнению следствия, cлужебная деятельность судьи не является основной.

Как сообщил во вторник начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Валерий Грибакин, перестрелка в Северо-Восточном административном округе Москвы произошла минувшей ночью около часу ночи у дома номер 14 корпус В по улице Серебрякова.

Сотрудники отдела вневедомственной охраны УВД СВАО остановили для проверки документов автомобиль Opel Vectra, а не Audi, как сообщалось ранее. Водитель иномарки открыл стрельбу из пистолета "ТТ" по вышедшим из автомашины милиционерам, застрелив одного из них. Другой милиционер получил касательное пулевое ранение. Ответным огнем водитель милицейского экипажа убил преступника.

В салоне машины было обнаружено тело мужчины с множественными ножевыми и огнестрельными ранениями.

Кроме того, милиционеры установили личность убитого преступника, который перевозил в своем автомобиле тело судьи. Грибакин отметил, что убитый сотрудником милиции преступник ранее был неоднократно судим, в том числе, за особо тяжкие преступления.

Начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы подчеркнул, что сотрудники милиции "действовали правильно, мужественно и в соответствии с должностными инструкциями".

Грибакин сообщил, что раненому милиционеру оказана медицинская помощь, его жизнь вне опасности. Погибший сотрудник отдела вневедомственной охраны - 28-летний прапорщик милиции Александр Кутепов, служил в правоохранительных органах с 1996 года.