В аэропорту Домодедово российские правоохранительные органы задержали во вторник наркокурьера из Таджикистана
Архив NEWSru.com

В аэропорту Домодедово российские правоохранительные органы задержали во вторник наркокурьера из Таджикистана, перевозившего в желудке почти 350 граммов героина. Как сообщили в Главном управлении по борьбе с контрабандой Государственного таможенного комитета (ГТК) России, в операции принимали участие сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков линейного отдела внутренних дел аэропорта Домодедово и оперативники ГТК.

Злоумышленник был задержан во время таможенного досмотра пассажиров авиарейса Душанбе - Москва. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили у него внутриполостное сокрытие большой партии наркотиков. После специальных медицинских процедур из желудка контрабандиста были извлечены несколько контейнеров, в которых находилось 348 граммов героина.

Оперативники установили, что задержанный является членом преступной группы, занимающейся поставкой и сбытом "тяжелых наркотиков" в московском регионе, передает ИТАР-ТАСС. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.