Полиция американского штата Джорджия ведет поиски злоумышленника, который на уикенд совершил массовое убийство в одном из кемпингов
wtoctv.com

Полиция американского штата Джорджия ведет поиски злоумышленника, который на уикенд совершил массовое убийство в одном из кемпингов. Жертвами преступника стали девять человек, причем восемь из них скончались.

Серия жестоких преступлений произошла в кемпинге New Hope округа Глинн, передает телекомпания CNN со ссылкой на шерифа округа Мэтта Дёринга. Там в минувшую субботу были найдены сразу семь трупов. Еще двое пострадавших были госпитализированы в критическом состоянии, один из которых впоследствии скончался.

В воскресенье в реанимации умер 19-летний Майкл Толер, который стал восьмым человеком, убитым неизвестным преступником, сообщает GPB.org.

В совершении этого побоища полиция подозревает местного 22-летнего наркомана Гая Хайнце, которого арестовали в субботу вечером. "Я не обвиняю его в совершении убийств, но он находится под подозрением", - добавил один из полицейских.

Подозрения пали на Хайнце из-за того, что он был знаком с одним из потерпевших. Кроме того, его знакомым оказался и человек, обнаруживший трупы и позвонивший в службу спасения 911. Пока наркомана обвиняют лишь в хранении марихуаны и даче ложных показаний сотрудникам полиции.

Полиция округа Глинн объявила награду в 25 тысяч долларов за любую информацию, которая могла бы пролить свет на совершенные злодеяния. "Нам нужна помощь. У нас не так много (улик), чтобы продвинуться вперед", - подчеркнули в полиции.

В частности, полицейские пытаются найти видеозаписи камер слежения, на которых были бы зафиксированы подозреваемые. Однако сложность состоит в том, что в самом кемпинге подобная аппаратура отсутствует. Осмотр трейлеров, стоящих неподалеку от места преступления, также не принес результатов.

В воскресенье в морге города Саванна проводили вскрытие трупов погибших. Сообщается, что возраст жертв варьируется от несовершеннолетнего до 45-летнего.

Другие детали преступления шериф раскрывать не стал. Неизвестно даже, сколько среди пострадавших мужчин, а сколько женщин. Также ничего не сказано про способ их убийства.

Известно лишь, что все девять потерпевших жили в одном трейлере и никто из них, по версии полиции, не был связан с напавшим злоумышленником.

В настоящий момент сыщики пытаются установить точное время смерти жертв, трупы которых были найдены на месте преступления.

В американской полиции произошедшее считают беспрецедентным случаем массового убийства за последние 25 лет.

Добавим, что город Брунсвик, в окрестностях которого совершено это массовое убийство, расположен на атлантическом побережье, почти в 500 километрах к юго-востоку от Атланты.