В столице вынесен приговор директору рекламного агентства, который всю ночь насиловал двух девушек-заложниц. Жертв маньяк-кикбоксер подыскивал на сайтах знакомств
prokuratura39.ru

В столице вынесен приговор директору рекламного агентства, который всю ночь насиловал двух девушек-заложниц. Жертв маньяк-кикбоксер подыскивал на сайтах знакомств.

Кузьминский суд города Москвы признал Романа Ф. виновным в изнасиловании двух девушек. Преуспевающего прежде пиарщика осудили на шесть с половиной лет колонии строго режима, пишет газета "Комсомольская правда".

Как следует из материалов дела, Юлия А. приехала в Москву из Калуги, после чего устроилась работать менеджером в одну из фирм. В огромном мегаполисе одинокой девушке было тяжело, и в поисках друга она забрела однажды на сайт интернет-знакомств. Здесь у нее и произошла виртуальная встреча с неким Ивани, который за два часа буквально очаровал девушку своими стихами.

В процессе общения таинственный романтик признался, что ему 31 год, он холост и занимает пост директора в рекламной компании. Когда же Юля пожаловалась на свои жилищные трудности, галантный кавалер немедленно предложил ей осмотреть его пустующую "однушку".

Одной идти на встречу девушка побоялась, а потому взяла с собой подругу - Марину Ф. К десяти вечера Ивани ждал девушек в условленном месте у дома №13 по улице Паперника.

Однако жилище рекламщика подружкам не понравилось, как впрочем и он сам. Но как только гостьи собрались уходить, Ивани запер дверь на ключ и припугнул девушек электрошокером.

"Я сейчас этой штукой вырублю одну из вас, а с другой буду делать все что захочу, - заявил извращенец. - На эту ночь я ваш бог и вы будете меня ублажать".

После этого для Юли и Марины начался настоящий ад, пишет газета. Маньяк стал жестоко избивать и насиловать девушек. И только в 4 часа утра Юле удалось, улучив момент, ударить насильника бутылкой по голове. Ивани упал, а девушки, схватив свою одежду, быстро убежали.

Вскоре на квартиру маньяка нагрянули милиционеры, однако к тому времени подозреваемый скрылся. Следователи установили, что насильник арендовал ее незадолго до преступления.

Единственной зацепкой следствия оказался сайт знакомств. Долгих 9 месяцев понадобилось оперативникам, чтобы "на живца" изловить маньяка. При этом милиционеры "замаскировались" в Сети под одинокую даму.

"Нам удалось составить психологический портрет насильника, - говорит сотрудник Кузьминской прокуратуры. - Мы знали, что ему нравятся блондинки невысокого роста".

В конце концов, извращенца отыскали на сайте знакомств и, под видом девушки, назначили ему встречу. Однако на свидание вместо очередной жертвы пришла целая группа захвата.

Выяснилось, что насильник действительно работал директором в рекламном агентстве, но звали маньяка-романтика вовсе не Ивани, а Романом.

В свое время Роман Ф. стал серебряным призером России по кикбоксингу. Он также был судим за убийство.

В следствии уверены, что две девушки были не единственными жертвами насильника. Однако причастность маньяка к другим преступлениям доказать не удалось.

В чате легко встретить маньяка

В Москве изнасилования посетительниц чатов в последнее время перестали быть редкостью. Так, в августе москвичка подверглась надругательству и была искалечена после эксперимента по общению в SMS-чате знакомств, сообщал NEWSmsk.com.

40-летняя женщина стала участвовать в SMS-чатах за несколько недель до трагедии. К такой виртуальной активности ее подтолкнули подруги. Приятельницы убедили женщину, что переписка по телефону иногда приносит желаемые результаты.

Вскоре женщина действительно познакомилась с ухажером. После продолжительной переписки они созвонились, и претендент стал настаивать на встрече.

Женщина без опасений согласилась прийти в гости к новому знакомому. Однако встреча обернулась изнасилованием и ножевым ранением. Потерпевшая смогла выбраться домой только после 4 часов утра и сразу обратилась в милицию.

36-летний Александр был задержан оперативниками на своей квартире в Текстильщиках.

А в мае столичная милиция искала двух мужчин, которые изнасиловали и ограбили 30-летнюю неработающую жительницу Смоленской области. Потерпевшая снимала квартиру на северо-востоке Москвы.

Женщина, имеющая временную московскую регистрацию, обратилась в дежурную часть и рассказала, что 19 мая познакомилась через интернет с двумя мужчинами, которых пригласила к себе домой, в квартиру на улицу Образцова.

По словам пострадавшей, гости появились у нее уже через два часа после знакомства. В квартире злоумышленники набросились на женщину и, под угрозой пистолета, изнасиловали ее. Затем преступники забрали из квартиры ноутбук, телефон сотовой связи, фотоаппарат, игровую приставку и 8 тысяч рублей, после чего скрылись. Материальный ущерб составил около 120 тыс. рублей.

А пять лет назад столичные милиционеры изловили целую банду серийных насильников и грабителей, которые аналогичным образом подыскивали себе жертв среди мужчин.

Потенциальных жертв бандитам "поставляла" их знакомая. Именно девушка первой знакомилась с мужчинами через "Чаты знакомств". После краткой переписки по SMS она созванивалась с ними и назначала встречу у станции метро "Сухаревская".

Если кандидат в жертвы казался привлекательным, она приглашала его к себе домой на чашку чая. Как только юноша оказывался в квартире, на него набрасывались трое молодчиков. Жертву избивали, раздевали и связывали руки скотчем. Девушка тем временем уходила в соседнюю комнату.

Садисты по очереди насиловали жертв в извращенной форме, после чего отбирали все ценное. Последнего юношу злодеи истязали в течение восьми часов. После этого они отдали несчастному одежду, забрали деньги, сотовый телефон и вытолкали за дверь.

Расчет насильников был прост: не каждый мужчина отважится сообщить в милицию, что его изнасиловали. Но в последний раз извращенцы просчитались - пострадавший заявил в милицию. Оперативники нагрянули в квартиру, которая была зарегистрирована на одного из насильников, той же ночью.

Всех преступников, включая и несовершеннолетнюю девицу, задержали. Все преступники оказались москвичами - двое 20-летних студентов вуза сельскохозяйственного профиля и 27-летний юрист фирмы.

В шкафах и под кроватью оперативники обнаружили фаллоимитаторы, плети и кожаную атрибутику для садомазохистских игр. Кроме того, здесь же найдены два газовых пистолета Walther и боеприпасы к ним.