Полиция Бирмингема в борделе, замаскированном под массажный салон, освободила 19 женщин, которых обманным путем сделали сексуальными рабынями
RTV International

Полиция Бирмингема в борделе, замаскированном под массажный салон, освободила 19 женщин, которых обманным путем сделали сексуальными рабынями. Среди освобожденных проституток оказались гражданки Латвии, Японии, Гонконга, Греции, Италии, Турции и Польши.

По подозрению в организации борделя были арестованы трое местных жителей: женщина и мужчина, которым за 50, и 22-летний молодой человек, сообщает ВВС.

В помещении салона было обнаружено дробовое ружье. Сексуальных рабынь держали взаперти в доме. Как сказал представитель полиции, большинство освобожденных женщин имеет происхождение из Восточной Европы. Их обманом превратили в проституток. В частности, у женщин отобрали паспорта, держали в доме взаперти и заставляли обслуживать клиентов.

В операцию освобождения были вовлечены около 50 полицейских. По предварительным данным, женщины прибыли в Великобританию из 10 стран. Полиция планирует опросить их и выяснить, как они оказались в стране и в сексуальном рабстве.

Правозащитная организация Amnesty International положительно отозвалась о проведенной операции, однако обратилась к британскому правительству с просьбой сделать больше для защиты жертв торговли живым товаром. Обычно такие женщины классифицируются как незаконные иммигранты и высылаются из страны. Соответственно нет никакой гарантии, что их не продадут повторно в сексуальное рабство.