На родине первого президента России Бориса Ельцина в поселке Бутка Талицкого района Свердловской области разразился скандал. Там сотрудник интерната для умственно-отсталых детей обвиняется в сексуальном надругательстве над несовершеннолетними воспитанника
Четвертый канал

На родине первого президента России Бориса Ельцина в поселке Бутка Талицкого района Свердловской области разразился скандал. Там сотрудник интерната для умственно отсталых детей обвиняется в сексуальном надругательстве над несовершеннолетними воспитанниками.

Педагоги требуют возбудить уголовное дело в отношении своего коллеги. Расследование ведет Талицкая прокуратура.

Заявления, в которых подробно описываются сексуальные домогательства, написали уже трое бывших учеников местной школы-интерната. Пострадавшие учились здесь несколько лет назад, однако только сейчас решились рассказать правду. Сами молодые люди в Бутке уже не живут, но о том, что с ними произошло, знает на себе буквально каждый ученик.

В учреждении живут дети с физическими и умственными отклонениями. По словам директора школы, такие дети склонны фантазировать. Однако непонятно, почему их фантазии направлены на одного человека.

В то же время коллектив школы придерживается другого мнения. Учителя написали письмо в администрацию города, они уверены, что подростки говорят правду. В администрации Талицкого района говорят, что письмо буткинских учителей уже отправили в прокуратуру.

Сотрудник, которого дети обвиняют в сексуальных домогательствах, называет слова воспитанников и коллег клеветой. После того, как начались разбирательства, он ушел в отпуск и первым делом обратился к юристу. Между тем директор школы накануне отнес заявления подростков в прокуратуру Талицкого района, сообщает Channel4 .