25-летний преступник зарубил топором семью новгородских бизнесменов
Архив NTVRU.com

В пригородном поселке Трубичино Великого Новгорода зарубили топором семью частных предпринимателей Суховых. РИА "Новости" в понедельник прокурор Новгородского района Василий Бойцов, информация о тройном убийстве поступила утром в субботу.

Трупы 52-летних бизнесмена, его супруги и их 30-летнего сына были обнаружены в доме, где жила семья. По словам Василия Бойцова, погибшие скончались от множественных ударов рубящим предметом, предположительно - топором.

По предварительным данным, с места происшествия исчезло от 15 до 20 тыс. рублей. Прокурор сообщил, что у следствия есть подозреваемый, о котором пока сообщают только, что это новгородец 1977 года рождения. По факту тройного убийства возбуждено уголовное дело.

А в Ставропольском крае завершено расследование аналогичного дела. Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 24-летнего, ранее дважды судимого жителя Пятигорска, обвиняемого в убийстве супругов-предпринимателей.

Следствием было установлено, что в ночь на 11 июля этого года молодой человек вооружившись ножом проник в дом соседей через форточку на кухне. Преступник зарезал хозяев и похитил золотые изделия на сумму 46 тыс. рублей. Однако он и не смог взломать сейф, в котором супруги хранили 20 тыс. долларов.

Обвиняемый имеет высшее экономическое образование и уже был судим за хранение наркотиков и грабеж, уточнили в прокуратуре.