В Великобритании лабрадор изувечил двухлетнего ребенка
Ananova

В Великобритании, в графстве Дарем собака нанесла чудовищные увечья двухлетнему ребенку. Мать девочки рассказала, что новый домашний любимец напал на малышку совершенно неожиданно. Джейд Уордл обняла за шею лабрадора Хуча, который всего лишь третий тень находился в доме. Вместо того, чтобы предупредить рычанием, что ему это не нравится, Хуч вцепился в лицо девочки.

Для того, чтобы ослабить мощную хватку пса, мать ребенка Рашель сильно пнула трехлетнюю собаку. От неожиданности та разжала зубы. Только после того как девочку вырвали из зубов собаки, члены семьи смогли вызвать скорую помощь для пострадавшей, сообщает Ananova.com .

Пластические хирурги сделали все возможное, чтобы сохранить ребенку лицо, девочке также пришлось заменить слезный проток в левом глазу. Госпожа Уордл признала, что они поступили неосмотрительно, разрешив дочери близко подходить к огромному незнакомому животному, не привыкшему за три дня к дому и людям.

Мать и дочь находились на кухне их дома, когда произошел инцидент. Женщина также сказала: "Могло случиться гораздо худшее. Я боюсь даже думать о том, что произошло бы, если бы я в тот момент просто вышла из комнаты. Собака даже не зарычала, она просто мгновенно вцепилась ей в лицо. Пес так хорошо вел себя эти три дня, и вдруг - такой удар".

"Я все еще не могу поверить, что это случилось. Я не думаю, что это было проявлением агрессии. Скорее всего, собака просто приревновала меня за то, что я выказывала больше любви к Джейд, чем к ней", - сказала Рашель Уордл. Семейная пара, которая продала собаку Уордлам, в воскресенье забрала ее назад. Это случилось прежде чем Рошель и Джейд возвратились из больницы.

Лабрадор не относится к опасным собакам

Напомним, что в большинстве цивилизованных стран собаки бойцовых и некоторых служебных пород запрещены. К таким собакам относятся бультерьеры, ризеншнауцеры, боксеры, немецкие овчарки, стаффордширские терьеры, аргентинские доги. Во всем мире растет понимание того, что содержание такой собаки равно владению оружием и требует такой же ответственности. Все же лабрадор не входит в эти списки. Может быть, на поведение этой собаки повлияло то, что он был нечистокровным лабрадором, а помесью с другой породой.

В Германии в 2001 году запретили горожанам держать собак бойцовых пород. Собаки, которые были заведены до указа, со своими питомцами в обязательном порядке прошли ветеринарный контроль. Некоторым было разрешено дожить, некоторых отправили на дрессировку, других попросту усыпили. Кроме того, владельцы оставшихся в живых собак платят огромный налог - около одной тысячи двухсот марок в год.

В Новой Зеландии власти еще в 1997 году после ряда несчастных случаев запретили жителям содержать собак бойцовых пород: питбультерьеров, японских тодзи и бразильских филья. Эти собаки подлежат уничтожению, а собаки с примесью их крови будут стерилизованы.

В прошлом году во Франции также был введен запрет на содержание бойцовых собак и ввели обязательную стерилизацию питбулей. В Великобритании еще с 1991 года запрещены все бойцовые собаки, но именно бультерьер к ним там не относится, и поэтому эта порода там успешно разводится и очень широко распространена.

В Латвии в прошлом году также запретили "держать, плодить и ввозить" в страну собак пород питбультерьер, аргентинский дог, бразильский фил,американский стаффордширский терьер, а также помеси этих пород.