Мужчина погиб на месте,  его 14-летний сын доставлен в реанимацию
Архив NTVRU.com

Один человек погиб и ранен подросток в результате взрыва бомбы-ловушки в городе Алексин Тульской области. Как сообщили РИА "Новости" в главном управлении ГО и ЧС Тульской области, в воскресенье вечером в Алексине отец и сын нашли в микроавтобусе кошелек.

При попытке открыть кошелек произошел взрыв. В результате взрыва мужчина погиб, мальчик - госпитализирован. Остальные пассажиры микроавтобуса не пострадали. Ведется расследование инцидента.

Как уточняет "Интерфакс", взрывное устройство было заложено в салон автобуса ПАЗ, который выполнял рейсы по городскому маршруту. На конечной остановке водитель стал убирать салон и обнаружил оставленную кем-то барсетку. При вскрытии сумочки раздался взрыв. Мужчина погиб на месте, а его 14-летний сын, который находился в салоне, ранен и доставлен в реанимацию городской больницы.

По предварительным оценкам, мощность самодельного взрывного устройства составляла около 100 граммов в тротиловом эквиваленте, отметили в управлении ГО и ЧС. Создана оперативная группа по расследованию происшествия, в которую входят сотрудники УФСБ, милиции и прокуратуры. Возбуждено уголовное дело.

А в Москве на Рублевском шоссе также в результате взрыва неустановленного взрывного устройства погиб человек. В ГУВД столицы сообщили "Интерфаксу", что взрыв прогремел около 23:30 напротив ресторана "Бомбей" по адресу: Рублевское шоссе дом 91.

На место происшествия выехали наряды милиции. Как выяснилось, в руках у молодого человека, которому на вид около 30 лет, взорвалось неустановленное взрывное устройство. Скорее всего, это было ручная граната. Однако более точно будет установлено после экспертизы.

Молодой человек погиб мгновенно. В настоящий момент выясняется его личность, так как никаких документов при погибшем не обнаружено. Ведется расследование инцидента.