В дежурную часть Одинцовского района обратился 57-летний Александр Белобородов, генеральный директор фирмы ЗАО "Инвестстрой"
Архив NTVRU.com

В Подмосковье из частного дома столичного предпринимателя похищена крупная сумма денег, сообщили в понедельник "Интерфаксу" источники в ГУВД Московской области.

Накануне в дежурную часть Одинцовского района обратился 57-летний Александр Белобородов, генеральный директор фирмы ЗАО "Инвестстрой", который рассказал, что в его частный дом, расположенный в садовом товариществе "Ветеран", проникли неизвестные и похитили сейф, в котором находилось 143 тыс. долларов.

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Кроме того, в деревне Белеутово Ленинского района Подмосковья при разбойном нападении злоумышленники похитили 70 тыс. евро. Как сообщили РИА "Новости" в МВД России в понедельник, 29 сентября пятеро грабителей ворвались в частный дом 44-летней местной жительницы.

Угрожая ей физической расправой, налетчики потребовали выдать им крупную сумму денег. Получив валюту, они скрылись с места преступления. По факту ограбления возбуждено уголовное дело. Следователи полагают, что бандиты действовали по наводке.

За минувшие сутки в Московской области зарегистрировано 187 преступлений, 95 из них раскрыто по горячим следам. Раскрыто 2 из 3 совершенных убийств, 1 из 2 разбоев, 6 из 7 грабежей, 11 из 76 краж, в том числе 4 из 13 квартирных, 8 преступлений в сфере экономики. Сотрудники милиции 10 раз изымали наркотики и 2 раза - оружие.

За сутки в Подмосковье произошло 51 дорожно-транспортных происшествие, в которых 8 человек погибли и 60 получили травмы. Угнано 19 автомашин, 3 из них найдены по горячим следам. Разыскано 16 машин из числа угнанных ранее.