Подростки втроем изнасиловали девушку-инвалида, после чего раздавили ее автомобилем
allfreerape.com

В Испании проходит суд над троими подростками, обвиняемыми в чудовищном преступлении. 17 мая этого года 23-летняя девушка-инвалид Сандра Пало была найдена мертвой на пустыре промышленной зоны Леганес к югу от Мадрида. В ходе следствия выяснилось, что трое подростков в возрасте от 14 до 17 лет, изнасиловав девушку, раздавили ее колесами автомобилей, а потом облили бензином и подожгли.

На процессе несовершеннолетние признались в содеянном. В свое оправдание они заявили, что находились "под воздействием наркотиков". Для двоих из них, достигших 17 лет, прокурор потребовал наказания в виде 8 лет заключения и 2 лет пребывания на свободе под надзором. Это максимальный срок наказания, предусмотренный законом для несовершеннолетних.

Процесс, получивший большую огласку в прессе, вызвал в стране волну недовольства испанским уголовным законодательством, касающимся несовершеннолетних. Родители Сандры Пало возмущены. "Такое легкое наказание за столь ужасное преступление - это скандал, - заявила мать жертвы Мария дель Мар Бермудес. - Я знаю, что будет дальше. Через некоторое время срок наказания будет сокращен до четырех лет, после чего эти убийцы будут свободны. Я испытываю гнев, ненависть и бессилие. Такое правосудие порождает безнаказанность".

Под давлением родителей, собравших под своей петицией 600 тысяч подписей, правительство Аснара заявило, что нужно "как можно скорее изменить" действующее законодательство как "слишком мягкое к несовершеннолетним, совершившим тяжкие преступления". Об этом в четверг пишет Liberation (перевод на сайте Inopressa.ru).

Между тем, в январе 2001 года вступил в силу закон, который поднял возраст наступления уголовно-правового совершеннолетия с 16 до 18 лет, что позволило освободить из мест заключения около 1500 юных осужденных. Кроме того, закон предусматривает, что осужденные отбывают наказание, ограниченное 8-летним сроком, в специальных колониях, где свобода их передвижения варьируется в зависимости от тяжести совершенного правонарушения.

Недавно министр юстиции Хосе Мария Мичавила пообещал, что до декабря этого года закон будет ужесточен, в частности, в отношении тяжких преступлений. Что касается других, более распространенных правонарушений, таких, как мелкие кражи, нападения или ограбления, то в борьбе с ними этот закон доказал свою эффективность. Как говорят эксперты, подросток в равной степени предрасположен как к злу, как и к добру. Если закон решает дать им шанс, значит, нужно делать это в полном объеме.

Похожая история случилась в Пензе

Также стало известно, что 26-летний житель Пензы надругался над девушкой, страдавшей болезнью Дауна. У него были проблемы с женщинами, и поэтому, однажды столкнувшись со своей соседкой на лестничной клетке, молодой человек заманил ее к себе в квартиру. При этом насильник пообещал угостить жертву мороженым, конфетами и соком.

Когда они оказались наедине, преступник стал срывать с нее одежду. Девушка сопротивлялась. Тогда он несколько раз ударил ее, повалил на кровать и изнасиловал. От боли девушка даже потеряла сознание. После этого насильник вышвырнул ее за дверь.

Мать девушки долго не могла понять, что случилось - дочка бормотала что-то невразумительное. Только спустя нескольких часов родственникам удалось восстановить картину происшествия.

Вскоре в квартире у насильника произошел обыск, милицией были обнаружены колготки жертвы и простыня со следами крови. В ходе следствия подозреваемый свою вину не признал. Он сказал, что все произошло по взаимному согласию.

В то же время эксперт-психиатр подтвердил, что по уровню развития пострадавшая девушка соответствует 8-9-летнему ребенку, и любой человек может сразу понять, что она больна.

Суд Октябрьского района признал преступника виновным и приговорил его к 4,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он заплатил матери пострадавшей 5 тыс. рублей, сообщает Regions.Ru.