В американском штате Пенсильвания с полицейскими произошел большой конфуз, поскольку детективы приняли заброшенную съемочную площадку за сцену страшного преступления
WTAE Pittsburgh's Channel 4

В американском штате Пенсильвания с полицейскими произошел большой конфуз, поскольку детективы приняли заброшенную съемочную площадку за сцену страшного преступления. Лишь после нескольких часов тщательного расследования им удалось установить истину.

Профессиональный позор пришлось испытать полицейским города Питтсбург, которые попались на удочку киношников даже через два года после съемок фильма ужасов, пишет газета The Daily Mail. Остатки декораций горе-сыщики приняли за свидетельства реального преступления и стали собирать улики. Потребовалось восемь часов сверхурочной работы, чтобы они осознали ошибку.

Переполох в городской полиции Питтсбурга начался после того, как пожарные обнаружили во время тушения пожара в 10-этажной гостинице George Washington Hotel на Саут-Мейн-стрит "сцену жестокого убийства". В одном из номеров отеля на четвертом этаже они увидели забрызганный кровью пол, а на кровати - остатки человеческого скальпа с волосами. Повсюду царил беспорядок и были разбросаны бутылки из-под ликера.

Приехавшие по вызову полицейские были шокированы увиденным. По словам шефа полиции Блайта, который лично занялся расследованием и побывал на "месте преступления", ничего подобного он не видел за всю свою карьеру. "Это самая ужасная сцена убийства за все 35 лет моей службы", - сказал начальник полиции.

Весь рабочий день детективы "убили", осматривая место преступления и собирая улики. Однако все это позволило сделать только один обескураживающий вывод: никакого убийства не было, а беспорядок в номере остался с тех пор, как два года назад здесь проводилась съемка фильма ужасов New Terminal Hotel с актером Кори Хэймом.

Владелец отеля Кирк Пайрос проявил "дальновидность", решив оставить номер после съемок нетронутым на тот случай, если режиссеру захочется переснять этот эпизод фильма. Также не исключено, что отельеру просто понравилось жуткое убранство одного из номеров и он решил оставить это как достопримечательность. Это тем более вероятно, что гостиница George Washington Hotel приобрела довольно мрачный ореол: с 1923 года в ее стенах умерли более десяти постояльцев, однако эта зловещая статистика привлекает определенную группу туристов, любящих пощекотать себе нервы.

Кирк Пайрос купил гостиницу George Washington Hotel семь лет назад. Только за это время здесь расстались с жизнью четверо постояльцев.

Кроме того, отель привлекает туристов как место, где в свое время останавливались известные актеры и даже президенты США.

Сначала шеф полиции был в бешенстве, узнав о своей ошибке, которая обошлась подчиненным в целый дополнительный рабочий день. Но потом он тоже "растаял" и вдоволь посмеялся над такой курьезной ситуацией, передает телеканал The Pittsburgh Channel.

Еще одним странным совпадением стала смерть звезды кино Кори Хэйма, который и сыграл одну из главных ролей в злополучном триллере. 38-летний актер скончался в марте 2010 года. Предполагается, что причиной его гибели стала передозировка наркотиков.

Известность к канадскому артисту пришла в 1987 году, когда он снялся в фильме "Пропащие ребята" вместе с Кифером Сазерлендом. В 1995 году Хэйм короткое время встречался с Викторией Адамс (будущей Викторией Бекхэм), которая вскоре после этого приобрела мировую известность как участница группы Spice Girls.

По словам начальника пожарной охраны Линна Брукмана, роковой пожар в гостинице начался в подвальном помещении, где расположена прачечная. Пострадавших от огня не было, если не считать, что несколько человек надышались дымом.