Житель Екатеринбурга Владимир Спирин, бросивший две недели назад гранату в дежурной части РУВД, покончил жизнь самоубийством в СИЗО. Спирин повесился на веревке, сделанной из постельных принадлежностей
Вести

Житель Екатеринбурга Владимир Спирин, бросивший две недели назад гранату в дежурной части РУВД, покончил жизнь самоубийством в СИЗО. Спирин повесился на веревке, сделанной из постельных принадлежностей.

По данным прокуратуры, самоубийство произошло в минувший вторник около 16:00 в одиночной камере СИЗО N1 Екатеринбурга. Спирин содержался в одиночной камере "по причине негативного отношения к представителям правоохранительных органов и угрозы нападения на сотрудников ГУИН", сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре.

По факту суицида проводится проверка. На место выезжал свердловский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Игорь Колобов.

В ночь на 15 ноября житель Екатеринбурга Владимир Спирин вошел в здание отделения милиции Орджоникидзевского РУВД и бросил противопехотную гранату Ф-1 в окошко подачи заявлений в помещении дежурной части.

В результате взрыва получили осколочные ранения разной степени тяжести и были госпитализированы пять милиционеров - оперативный дежурный, его помощник, милиционер-водитель, помощник участкового уполномоченного и старший оперуполномоченный уголовного розыска. Также ранения получил один из задержанных, находящихся в здании милиции. Спирин также был ранен осколками. Он был задержан через 15 минут после взрыва.

Как выяснилось при проверке, ранее Спирин был трижды судим за грабежи, вымогательство, кражи, подделку документов, тяжкие телесные повреждения со смертельным исходом и хулиганство и освободился из мест лишения свободы в январе 2003 года.

Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга предъявила обвинение Спирину по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника милиции) и статье 30 УК РФ (покушение на убийство). Спирин признал себя виновным по всем статьям.

Все шестеро пострадавших были в ту же ночь прооперированы в больнице N 23. В настоящее время двое из пяти пострадавших милиционеров уже выписаны из стационара, остальные трое будут находиться в общих палатах еще около 10 дней.