На Украине экс-надзиратель удавил отца кочергой, не поделив кровать во время телесеанса
ntn.ua

На Волыни украинские милиционеры задержали бывшего охранника колонии, который подозревается в убийстве собственного отца. Родственники не поделили диван, когда старший из них решил поспать, а младший - посмотреть телевизор.

Преступление совершено в селе Новоселки Волынской области, передает телеканал НТН со ссылкой на заместителя руководителя Маневицкого районного отдела милиции Ростислава Павлюка. Орудием хладнокровного убийства стала кочерга.

О трупе в холостяцком доме Сахнюков милиции сообщила дочь погибшего, которая живет неподалеку. По ее словам, около десяти вечера к ней наведался 38-летний брат в окровавленной одежде. Бывший охранник Маневицкой исправительной колонии сознался, что несколько минут назад "помог" уйти из жизни самому родному человеку, с которым жил под одной крышей почти сорок лет.

Мотивом убийства стала пустяковая ссора и конфликт из-за места на кровати: подвыпивший отец хотел спать, а освобождать ложе сын не торопился, поскольку смотрел телевизор.

"Причиной (убийства) стали неприязненные отношения между отцом и сыном, - поясняет Павлюк. - Вследствие чего возник спор". Пререкания отца и сына переросли в потасовку, во время которой младший родственник нанес старшему около 10 ударов в область головы.

Но этого Анатолию Сахнюку показалось мало - он пошел на кухню, вытащил из печи кочергу и еще минуту давил железкой на отцовскую шею. Потом медики засвидетельствуют, что причиной смерти стали не побои, а именно механическая асфиксия.

Сам отцеубийца называет произошедшее трагическим стечением обстоятельств. "Вечером в том доме, где мы проживали с отцом, мы употребляли спиртные напитки, после чего отец начал меня обижать, - поясняет подследственный. - Цепляться ко мне, угрожать".

По словам Сахнюка-младшего, он не сдержался и ударил отца рукой, свалив старика на кровать. "Потом я ему наносил еще удары левой и правой рукой в область головы и туловища", - добавляет отцеубийца.

Примечательно, что такие вспышки злости с подозреваемым уже случались. Не так давно подогретые алкоголем эмоции даже довели отставного стража порядка до тюрьмы. Прежний тюремщик отбыл наказание, но справляться с гневом не научился. По словам сотрудников правоохранительных органов, его психика до сих пор болезненно реагирует на тюремные воспоминания. И хорошо зная об этом, за мгновение до драки отец обозвал сына "зеком".

По словам первого заместителя руководителя Маневицкого РО милиции Виталия Болоткина, ранее Сахнюка-младшего также судили за совершение умышленного убийства. Это произошло более десяти лет назад, когда задержанный еще работал в Маневицкой исправительной колонии. Тогда он совершил убийство женщины старшего возраста, жительницы Маневич. "В позднее время он к ней зашел, чтобы приобрести алкоголь. Она ему отказала, и на этой почве он ее убил", - пояснил Болоткин.

Сейчас продолжается проверка задержанного на причастность к другим преступлениям на территории района. За умышленное убийство Анатолию Сахнюку грозит до 15 лет лишения свободы.