По данным УВД ЦАО, рано утром пожилая женщина шла по улице Подвойского. Неожиданно, по ее словам, на нее налетел какой-то человек и начал избивать. После первых же ударов старушка потеряла сознание
Архив NEWSru.com

Изнасилование 70-летней москвички раскрыли всего за несколько часов столичные сотрудники милиции. За совершение этого преступления задержан приезжий из Таджикистана. По данным УВД ЦАО, рано утром пожилая женщина шла по улице Подвойского. Неожиданно, по ее словам, на нее налетел какой-то человек и начал избивать. После первых же ударов старушка потеряла сознание.

Изувеченная пенсионерка пролежала на асфальте целый час, прежде чем кто-то из прохожих вызвал "скорую". Врачи Боткинской больницы определили, что у нее сломаны два ребра, на теле множество синяков, а также зафиксировали черепно-мозговую травму. Чуть позже доктора установили, что пациентка еще и была изнасилована. Сообщение о случившемся было отправлено в ближайшее отделение милиции.

Оперативники отправились проверить место, где было совершено преступление. Возле одного из домов они обнаружили документы на имя 27-летнего приезжего Хабибуло Курбанова. Милиционеры объявили Курбанова в розыск и разослали его фоторобот.

Уже через несколько часов подозреваемый был задержан. Оказавшись в отделении, таджик признался в нападении на старушку. По словам Курбанова, он намеревался ее "просто ограбить". Когда женщина упала без сознания, он ее обыскал, но ни в карманах, ни в сумочке не нашел ничего ценного, передает агентство "Вечерняя Москва". Тогда преступник разозлился и решил отомстить ей изнасилованием.