Подполковник встретил хирурга у сельского магазина и жестоко избил его. От побоев врач скончался, едва сумев добраться до дома. Экспертиза установила у потерпевшего большую кровопотерю, повреждение нескольких ребер и разрыв селезенки
НТВ

В Тульской области подполковник милиции до смерти забил человека. Конфликт между начальником штаба Марьинского ОВД Юго-Восточного административного округа столицы 48-летним Николаем Бровкиным, приехавшим в отпуск к родным в селе Кузовка под Богородицком, и 52-летним хирургом-онкологом Владиславом Кимом произошел в минувший понедельник из-за домашнего голубя, которого случайно задавил своей машиной врач.

В тот же день подполковник встретил хирурга у сельского магазина и жестоко избил его. От побоев врач скончался, едва сумев добраться до дома. Экспертиза установила у потерпевшего большую кровопотерю, повреждение нескольких ребер и разрыв селезенки.

Офицер милиции был оперативно задержан и водворен в изолятор временного содержания, а в четверг вечером Богородицкий районный суд санкционировал его содержание под стражей в качестве меры пресечения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Владислав Ким переехал в Богородицкий район три года назад из Таджикистана. По отзывам коллег и пациентов, он был опытным медиком и спокойным по характеру человеком.

Уголовное дело в отношении подполковника милиции возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет.