Сотрудник патрульно-постовой службы УВД Восточного АО сержант Александр Борисов утверждает, что всего лишь подвез своего друга Сергея Левкина "на работу" в Москву, а утром отвез его обратно в Орехово-Зуево. Он говорит, что за это получил 1 млн рублей
МК

Трое из пятерых арестованных по подозрению в убийстве и ограблении инкассаторов, которое произошло 27 июня в Москве, утверждают, что не знали о том, что помогали товарищам-охранникам похитить рекордную сумму денег. Известно им об этом стало из новостей по телевизору, заверили подозреваемые.

По делу о дерзком ограблении и тройном убийстве, которое потрясло столицу, арестованы пятеро: инкассатор ООО "Инкахран" Сергей Левкин, сотрудник патрульно-постовой службы УВД Восточного АО сержант Александр Борисов, безработные Александр Михайлов, Александр Стрекалов и Сергей Воротов. Еще один бандит - инкассатор ООО "Инкахран" Максим Подгорных - все еще находится на свободе.

Борисов и Стрекалов дружно валят вину на сбежавшего Максима Подгорных и Сергея Левкина. Третьим бандитом они называют Александра Михайлова по кличке Рыжий. Как уверяет Стрекалов, впервые речь об ограблении зашла в компании на праздновании дня рождения, но сам он участия в вооруженном налете не принимал.

Напомним, преступление было совершено 27 июня на Третьем транспортном кольце Москвы. При ограблении бронированного инкассаторского микроавтобуса "Соболь" были похищены 154 мешка с наличными деньгами. Не взяли мешков с монетами, а также тех, на которых осталась кровь убитых. В машине были найдены мертвыми трое сотрудников ООО "Инкахран": инкассатор Антон Ковалев, водитель Виктор Ерохин и охранник Олег Хожайнов.

Милиционер утверждает, что просто подвез друга-бандита за миллион рублей

Пойманный оперативниками на шоссе Энтузиастов сержант Борисов утверждает, что всего лишь подвез своего друга Сергея Левкина "на работу" в Москву, а утром отвез его обратно в Орехово-Зуево. Он говорит, что за это получил миллион рублей, сообщает "Московский комсомолец". На сайте газеты опубликовано ВИДЕО, на котором допрашивают преступников.

"Я, конечно, догадывался, что здесь что-то нечистое, но молчал... - рассказал сержант милиционерам. - Деньги я не стал тратить - они так и пролежали у меня дома". Впрочем, есть повод не верить словам Борисова. Ранее появилась информация, что после ограбления он, как и другие грабители, жил на широкую ногу: купил дом в Подмосковье и машину BMW X6, которую спустя несколько дней разбил. Впрочем, по другим данным, BMW купил себе не Борисов, а другой член банды.

Задержанный Сергей Воротов утверждает, что во время нападения спал у приятеля на даче в Подмосковье, а подозреваемый Александр Стрекалов связывает свое задержание лишь с тем, что является близким другом фигурантов уголовного дела - просто оказался не в том месте не в то время.

Налет на инкассаторов задумали на дне рождения

Стрекалов настаивает на том, что не участвовал в делах своих друзей, но охотно делится со следователями интересными деталями. Он заявил, что познакомился с неким Максимом, сотрудником предприятия "Инкахран", около полугода назад на даче у общих знакомых в подмосковном Александрове, где отмечали день рождения. Максим, находясь в подпитии, предложил "что-нибудь придумать с инкассацией".

По словам Стрекалова, увидев в новостях сюжет об ограблении на Третьем транспортном кольце Москвы, он сразу вспомнил "шутку" Максима Подгорных. "Я решил позвонить Рыжему и спросить, не причастен ли он с Максимом к этому. Он сказал, что ни он сам, ни Максим этого не делали", - заявил Стрекалов.

На допросах Стрекалов также припомнил, что месяца за четыре до ограбления Рыжий просил его помочь купить два боевых пистолета любой марки. Потом с этой же просьбой он обращался к Павлу Толстому. Тот деньги взял, но ничего не купил, то есть попросту обманул Рыжего.

Александр Стрекалов уже рассказал следователям такие подробности дела, которые практически не оставляют сомнений в его виновности. Так, он "добавил" банде еще два убийства. По словам Стрекалова, после грабежа преступники разделались с двумя опасными свидетелями: своими общими знакомыми Павлом Толстым и Иваном Кукаревым. Толстого обнаружили в болоте зарубленным, а рядом с ним был брошен труп застреленного Кукарева.