В Вильнюсе задержан жених находящейся в коме французской актрисы Мари Трентиньян
Архив NEWSru.com

Подозреваемый в нанесении тяжелого ранения французской актрисе Мари Трентиньян ее жених Бертран Канта дал показания в вильнюсской полиции и задержан. Присутствовавший на допросе прокурор Жидрунас Радишаускас в интервью агентству BNS отказался сообщить, признал ли задержанный свою вину, передает "Интерфакс".

В свою очередь местный телеканал TV3, со ссылкой на неназванные источники, сообщил, что Канта якобы на допросе рассказал, как во время ссоры он толкнул актрису и больше ничего не помнит. Перед этим они выпивали.

Известный французский рок-музыкант 39-летний Канта после инцидента сутки провел в больнице, в которую попал в результате отравления "коктейлем" из алкоголя и лекарств.

Как сообщил TV3, интерес к этому инциденту и его участникам проявляет правительство Франции, которое попросило следить за ходом событий французское посольство в Вильнюсе.

Радишаускас сказал агентству BNS, что после допроса Канта задержан на 48 часов.

41-летней актрисе, которая во время конфликта с женихом получила тяжелую травму головы, в минувший вторник в Вильнюсе была сделана вторая операция.

Помимо литовских нейрохирургов, которые в минувшее воскресенье сделали актрисе первую операцию, во второй операции участвовал и медик из Франции Стефан Деляжу. "Это была операция последнего шанса, сделанная по просьбе семьи", - сказал на пресс-конференции французский хирург. По словам Яржямскаса, француз одобрил метод лечения, избранный литовскими хирургами.

В свою очередь временный директор Вильнюсской университетской больницы скорой помощи Томас Саладис сообщил агентству BNS, что состояние пациентки по-прежнему очень тяжелое, оно "не улучшилось" с момента ее поступления в больницу. Трентиньян по-прежнему остается в коме.

Врачи не комментируют перспективы выздоровления актрисы. Предполагается, что Трентиньян получила тяжелую травму головы во время конфликта со своим женихом - лидером популярной рок-группы Бертраном Канта.

Между тем старший комиссар Вильнюсского комиссариата полиции Юозас Кандзяжаускас не исключил, что актриса пострадала в результате несчастного случая. В свою очередь, сын Трентиньян Ромен Колинка сообщил полиции, что его мать получила травму в результате конфликта с Канта.

Трентиньян играла в снимавшемся в Литве французском телесериале "Колетт", съемки которого после ее травмы прекращены. Узнав о несчастье, в минувший понедельник в Литву прибыл отец актрисы, известный французский актер 72-летний Жан-Луи Трентиньян, другие члены семьи и родственники. В Вильнюс также прибыли члены популярной французской группы группы Desir Noir, лидером которой является Канта.

Трентиньян родилась 21 января 1962 года. Впервые она появилась на экране в четыре года, сыграв в фильме своей матери - режиссера Надин Трентиньян. Однако ее настоящая карьера в кино началась в 1978 году, когда ее пригласил сниматься режиссер Ален Корно. Актриса сыграла примерно в тридцати полнометражных фильмах, в том числе - в фильме "Терраса" - вместе с отцом, а также в двух фильмах Клода Шаброля.

Жених актрисы Канта - лидер группы Noir Desir, которая уже 15 лет является одной из самых популярных во Франции. Он родился 5 апреля 1964 года. В 1989 году вышел первый альбом группы, а последний альбом в 2002 году получил две музыкальных награды и разошелся миллионным тиражом.