В среду в городе Телави в Грузии 19-летний местный житель открыл огонь из охотничьего ружья по стражам порядка
Архив NEWSru.com

В среду в городе Телави в Грузии 19-летний местный житель открыл огонь из охотничьего ружья по стражам порядка. В итоге один полицейский скончался, а его сослуживица получила тяжелое ранение, сообщает официальный сайт МВД Грузии.

По подозрению в убийстве задержан 19-летний Сандро М., проживавший рядом со зданием патрульной полиции.

По предварительным данным, злоумышленник стрелял, стоя возле ограды своего приусадебного участка. Первой его целью стала сотрудница полиции Майя Джавахишвили, находившаяся в тот момент во дворе полицейского участка, пишет Agenda.ge.

Когда Майя получила ранение и упала на землю, ей на помощь из здания выбежал капитан полиции Гела Ламазошвили. Сандро смертельно ранил офицера. Он скончался вскоре после госпитализации.

Сандро пытался скрыться, но был пойман через несколько минут после стрельбы. Также найдено ружье, использовавшееся в качестве орудия убийства.

В Телави прибыл министр внутренних дел Георгий Мгебришвили, который для этого прервал свое участие в заседании правительства, сообщает "Интерфакс". Он посетил тяжелораненую сотрудницу полиции в больнице. Также в Телави доставлена на вертолете группа опытных медиков.

В связи с трагедией губернатор Кахетии Ираклий Шиолашвили отложил праздничные новогодние мероприятия.