В США трое братьев, обнаружив, что распространенные полицией фотографии серийного грабителя банков в штате Иллинойс похожи на изображение их отца, сдали его полиции
RTV International

В США трое братьев, обнаружив, что распространенные полицией фотографии серийного грабителя банков в штате Иллинойс похожи на изображение их отца, сдали его полиции.

На снимках Уильям Джинглен был заснят с маске и темных очках, но сыновья узнали его. Кроме того, в деле фигурировал пистолет, который несколько лет назад один из сыновей подарил отцу. Еще на одной фотографии был заснят автомобиль, на котором скрылся грабитель, - братья узнали машину семьи Джинглен.

Как признались американские "Павлики Морозовы", у них не было ни доли сомнения в том, чтобы помочь свершиться правосудию и сдать полиции 64-летнего отца, хотя они прекрасно сознавали, что, скорее всего, он получит пожизненный срок. "Фактически именно отец воспитал нас так, чтобы мы поступили подобным образом", - заявил один из братьев, 36-летний Клей Джинглен.

Как оказалось, глава семьи Джинглен решился на ограбления из-за тяжелого материального положения - за последние годы он сменил несколько работ и безуспешно пытался найти постоянное место. С деньгами в семье были постоянные проблемы.

Первое ограбление Джинглен-старший совершил в конце 2003 года, после этого последовала целая серия нападений на банки в маленьких городках штата Иллинойс, сообщает The New York Times. Банки вынуждены были установить новые системы безопасности, однако ограбления продолжались.

12 июля 2005 года неуловимый грабитель совершил свой седьмой налет и был заснят на камеры скрытого наблюдения. В интернете братья наткнулись на фотографии таинственного налетчика, выложенные полицией, и узнали в нем собственного отца.

Собравшись вместе, три брата отправились к отцу. Его не было дома, но они нашли ту самую одежду, в которой он был снят на фотографиях. Кроме того, сыновья обнаружили в доме дневник папы, в котором он описывал не только нападения на банки, но и измену их матери с подружкой, а также свое участие в вечеринках с наркотиками.