На юге Киргизии ограблен российский генконсул
Архив NTVRU.com

В городе Ош на юге Киргизии совершено разбойное нападение на генерального консула России Юрия Иванова. Генконсул сообщил "Интерфаксу", что ночью к нему в дом ворвались двое неизвестных.

Угрожая ножом, злоумышленники похитили ценные вещи и деньги. Здоровью Иванова вред нанесен не был. РИА "Новости" сообщает, что преступники забрали все имеющиеся в тот момент в доме дипломата деньги - около 5 тыс. сомов (приблизительно 100 долларов США), и сняли с руки генконсула обручальное кольцо.

В момент ограбления генконсул находился дома один, так как его семья сейчас живет в Москве. Юрий Иванов заверил, что преступники не причинили вреда его здоровью. Правоохранительные органы Киргизии по факту разбоя возбудили уголовное дело, проводится расследование.

В южную столицу Киргизии, город Ош, из Бишкека срочно вылетел помощник посла России в Киргизии по вопросам безопасности.

Иностранные дипломаты часто становятся жертвами киргизских грабителей

Напомним, что это не первый случай ограбления иностранных дипломатов в Киргизии. В частности, только в прошлом году жертвами грабителей стали два дипломата. Осенью было совершено разбойное нападение на российского дипломата Виктора Оськина.

Двое неизвестных набросились на атташе в центре Бишкека. Преступники избили Оськина и забрали у него золотые часы и деньги на общую сумму около 1000 киргизских сомов (20 долларов США). Преступники найдены не были.

Ранее, 7 августа 2001 года, в Тонском районе республики у атташе посольства Германии в Бишкеке Шольца Вольфранга отобрали серебряное кольцо и наручные часы.