Москвич, который грабил, насиловал и убивал жительниц Восточного округа столицы, своих соседок по улице, задержан на днях в Днепропетровске
Архив NEWSru.com

Москвич, который грабил, насиловал и убивал жительниц Восточного округа столицы, своих соседок по улице, задержан на днях в Днепропетровске.

По данным МУРа, 21-летний Владимир Подкомаровский вместе с родителями жил на улице Молостовых и здесь же нападал на девушек.

Установлено, что в сентябре прошлого года молодой человек в подъезде дома по Союзному проспекту встретил 20-летнюю местную жительницу и, угрожая ей расправой, изнасиловал ее. Потом преступник отобрал у жертвы дамскую сумочку, в которой находилось 600 рублей, и скрылся.

Как оказалось, некоторых своих жертв он даже знал лично: приходилось общаться в одной компании. 33-летнюю москвичку он подкараулил в подъезде собственного дома, где она тоже жила. Маньяк жестоко избил женщину, забрал у нее сотовый телефон и в буквальном смысле с мясом вырвал из ушей серьги.

Грабитель был уверен, что женщина умерла, но ей удалось выжить. Позже показания соседки помогли сыщикам разоблачить налетчика. Но до этого времени преступник успел совершить убийство.

В подъезде дома, соседнего с тем, в котором он жил, маньяк задушил 27-летнюю девушку. Орудием убийства стал шнурок от спортивных брюк, а добычей - 200 рублей.

К тому времени как сотрудники 2-го отдела МУРа вышли на след насильника, он был задержан за разбой в Днепропетровске, куда бежал из Москвы, опасаясь возмездия. Теперь решается вопрос об его экстрадиции, сообщает "МК".